Новосибирск | Мостовой переход через Обь (Бугринский мост) |
Санкт-Петербург | Благовещенский мост через Неву |
В ночь на 27 января было открыто рабочее (по временной схеме) движение по I очереди Дублера Курортного проспекта в Сочи.
Сейчас обе полосы трассы работают в одностороннем режиме. Открытие движения снизило транспортные заторы на одном из участков автодорожного Обхода города.
Теперь транспорт из Адлера в центр Сочи движется по короткому участку Дублера. В составе участка дороги три тоннеля и четыре моста-эстакады. На объекте пока продолжаются работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории. На всем протяжении устанавливаются многосекционные локальные очистные сооружения ливневого стока, акустические экраны, используются энергосберегающие системы освещения.
На автодороге установлены элементы автоматизированной системы управления дорожным движением (табло и знаки переменной информации), система видеонаблюдения, автоматические дорожные метеостанции и автоматическая система скоростного контроля. Сооружение рассчитано на 9-балльную сейсмонагрузку.
Строительство I очереди Дублера началось в августе 2009 г. Полностью Дублер Курортного проспекта будет сдан в эксплуатацию в четвертом квартале текущего года. Магистраль станет главной транспортной артерией Сочи. К ней будут примыкать 7 развязок, которые должны обеспечить нормальную работу дорожной сети Центрального и Хостинского районов. Две полосы в каждом направлении позволят автомобилям двигаться без остановок и на высокой скорости.
По материалам ИА «Сочи 24».
![]() |
Дублер Курортного проспекта в Сочи
Описание проекта Дублёр Курортного проспекта — один из основных объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, построенный к Олимпиаде 2014 года. Магистраль, проложенная вдоль берега Чёрного моря, проходит через центр города и обеспечивает непрерывное движение автомобилей со скоростью 75 км/ч.
При проектировании необходимо было учитывать стесненные условия плотной городской застройки, горный рельеф местности, сейсмически неустойчивые и подвижные грунты и сжатые сроки строительства. Принятые проектные решения позволили минимизировать снос жилых домов, сохранить железнодорожный тоннель 1914 года постройки и снизить шумовую нагрузку.
|
|